Какие мои дальнейшие действия

Не нашли ответ на свой вопрос на страницах портала? Задайте его на форуме!

Предыдущая тема :: Следующая тема 
Сообщение13.02.2014, 19:27
PP.A.Vera

Здравствуйте!Помогите разобраться!
Мы с мужем прописаны в Спб.
Муж на улучшении жил площади стоит 1988г.-прописан по другому адресу.
Я с двумя дочками прописана у отца.В коммунальной квартире.Получается на 24кв м(2 комнаты) 5человек- это я, 2 мои дочки, отец и младший брат.
В январе 2014г встала с семьей на программу нуждающихся в жилье.
Съездила в ЦДЖ, дали перечень всех программ, но толком никто ничего не разъяснил.Только одно посчитали нашу выплату по сертификату 1 616тыс руб.А так же сказала, что из-за того что муж уже стоит столько лет на гор очереди, сертификат нам дадут в первую очередь.
Помимо всего у нас еще можно оформить мат капитал.
Никаких накоплений нет. Муж работает один.Живем в съемном жилье.
Что нам делать дальше ?
Какие дальнейшие действия?
Сообщение14.02.2014, 13:02
ААрхангел михаилСпециалист

С ваших слов вы будете весной в списке первоочередников.
Получите свидетельство весной, купите квартиру в ипотеку, отдадите мат капитал в счет погашения, выплачиваете ипотеку и живете счастливо, в своей собственной квартире как минимум сорока восьми метровой.
Сообщение19.02.2014, 21:41
PP.A.Vera

Архангел михаил писал(а):
Получите свидетельство весной, купите квартиру в ипотеку, отдадите мат капитал в счет погашения, выплачиваете ипотеку и живете счастливо, в своей собственной квартире как минимум сорока восьми метровой.

Это понятное дело, так на руках еще сертификат от ЦДЖ..куда я должна обратиться для его "работы".В какую фирму?Сама ли должна искать жилье и т.д.?
Сообщение20.02.2014, 14:45
VvvvСпециалист

P.A.Vera писал(а):

Это понятное дело, так на руках еще сертификат от ЦДЖ..куда я должна обратиться для его "работы".В какую фирму?Сама ли должна искать жилье и т.д.?

Искать самим. Но уточните этот вопрос, на всякий случай. А также то какое жилье искать. Возможно скажут, что возможна только вторичка.
Сообщение20.02.2014, 15:27
ААрхангел михаилСпециалист

P.A.Vera писал(а):

Это понятно, так на руках еще сертификат от ЦДЖ..

У вас сертификат на руках?
Чего же вы ждете?
В банк.
К риэлторам.
В банк.
В ФРС.
В ЦДЖ, Банк.
В новую квартиру.
Жить
Сообщение05.02.2015, 15:21
VVyacheslav.Andreev

Цитата:

Посмотрите интернет - газету о недвижимости румия.ру. Очень много интересных предложений и информации о новостройках по С.Пб и Лен. области.

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделка с загородной недвижимостью
    Издательство: Филинъ. Год: 2022.

Благодаря этой книге вы сможете безопасно продать или купить любой объект загородной недвижимости: дом в деревне, коттедж на берегу, дачу, участок, таунхаус. В ней собраны инструкции по подготовке необходимых документов и проверке недвижимости, после изучения которых у вас не должно остаться страхов и переживаний по поводу чистоты и прозрачности сделки. У вас в руках - эффективный инструмент по контролю за ситуацией. Неважно, вы собственник загородной...

• Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2021.

Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее...