В каком городе Подмосковья Вы бы хотели жить? Почему?

Не нашли ответ на свой вопрос на страницах портала? Задайте его на форуме!

Предыдущая тема :: Следующая тема 
В каком городе Подмосковья Вы бы хотели жить?
Балашиха22% 22% [ 2 ]
Видное0% 0% [ 0 ]
Дзержинский11% 11% [ 1 ]
Долгопрудный11% 11% [ 1 ]
Королев11% 11% [ 1 ]
Красногорск0% 0% [ 0 ]
Люберцы0% 0% [ 0 ]
Одинцово22% 22% [ 2 ]
Раменское22% 22% [ 2 ]
Химки0% 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 9

Сообщение24.01.2013, 12:13
ЮЮпитерСпециалист

Перед многими МС в связи с участием в ФЦП встает вопрос: менять город жительства или нет? Понятно, что всем нам (большинству) дороги наши родные города, но по разным причинам приходится, всё же, менять место жительства.
Как правило, основными показателями для принятия решения являются: цена недвижимости, экологическая обстановка, степень развития транспортной инфраструктуры, социальная позиция администрации города (наличие объектов образования и культуры, заинтересованность в трудоустройстве граждан и достойной оплате их труда) и т.д.
К сожалению, в формате форума не представляется возможным вывести весь перечень городов Подмосковья, поэтому ограничусь ближним и средним Подмосковьем (выбор субъективен).
Хотелось бы, чтобы Вы поучаствовали в опросе и, по возможности, аргументировали свой выбор - почему? Если Вы голосуете за свой родной город, то было бы замечательно, если Вы более подробно опишете его особенности (плюсы и минусы), а также расскажете про строящиеся в нем объекты(с указанием застройщика Wink ).
Спасибо!
Сообщение24.01.2013, 12:48
СсуминаСпециалист

к сожалению тут нет Подольска.Он гораздо лучше перечисленных выше
Сообщение24.01.2013, 14:24
ЮЮпитерСпециалист

Цитата:
к сожалению тут нет Подольска.Он гораздо лучше перечисленных выше

Мне пришлось урезать количество городов в опросе, т.к. опросник (как видимо) может содержать перечень не более чем из 10 строк.
Для себя отмечу, что стоят внимания такие города, как Королёв, Пушкино, Щелково, Жуковский...
Тем не менее, Вы можете описать, почему именно Подольск, на Ваш взгляд, лучший. И по каким параметрам? Я знаю, что уже лет 5 (наряду с Балашихой) город пользуется популярностью из-за относительно невысоких цен на недвижимость. Вы это имели в виду?
Сообщение25.01.2013, 14:41
ЮЮпитерСпециалист

Экологическая обстановка районов МО.

Если смотреть на экологическую ситуацию в городах Подмосковья, то отчасти становится понятно, почему северо-запад дороже юго-востока.
Данные с сайта http://www.ecofactor.ru

Захоронения твердых бытовых и промышленных отходов.

Выброс вредных веществ в атмосферу.

Экологическая ситуация в Московской области

Среднегодовые приземные концентрации в атмосферном воздухе городов, превышающие ПДК:

г. Коломна – бенз(а)пирен – 2,1 ПДК;
г. Щелково – бенз(а)пирен – 2,0 ПДК, диоксид азота – 1,4 ПДК;
г. Мытищи – бенз(а)пирен – 1,6 ПДК; диоксид азота – 1,6 ПДК;
г. Клин – бенз(а)пирен – 1,9 ПДК; формальдегид – 2,7 ПДК;
г. Дзержинский – бенз(а)пирен – 1,9 ПДК; диоксид азота – 1,7 ПДК;
г. Серпухов – бенз(а)пирен – 1,8 ПДК; диоксид азота – 1,2 ПДК;
г. Воскресенск – бенз(а)пирен – 1,7 ПДК; диоксид азота – 1,6 ПДК; аммиак – 2,1 ПДК;
г. Электросталь – бенз(а)пирен – 1,6 ПДК; диоксид азота – 1,6 ПДК;
г. Подольск – бенз(а)пирен – 1,3 ПДК; диоксид азота – 1,4 ПДК; формальдегид – 1,3 ПДК.

В 2007 г. высокий уровень загрязнения воздуха был зафиксирован в городах Воскресенск и Клин, повышенный – в городах Дзержинский, Коломна, Мытищи, Подольск, Серпухов, Щелково и Электросталь. Специфические вредные примеси в атмосферном воздухе (кроме указанных в таблице) наблюдались: в Воскресенске – фтористый водород, в Коломне, Мытищах – формальдегид, в Серпухове – фенол и формальдегид, в Щелково – хлор и хлорид водорода. В целом по области отмечается тенденция к снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу: с 2005 г. выбросы уменьшились на 2,8%.

Крупнейшие источники выбросов
загрязняющих веществ в атмосферу Объем выбросов, тыс. т
2006 2007 +,–
Каширская ГРЭС-4 ФЛ ОАО "Мосэнерго" 36,2 27,1 –9,1
ТЭЦ-22 ФЛ ОАО "Мосэнерго" 26,3 19,0 –7,3
ОАО "Шатурская ГРЭС-5" 12,3 8,5 –3,8
ОАО "Щуровский цемент" 3,7 5,3 + 1,6
ОАО "Воскресенскцемент" 5,2 5,4 + 0,2
ТЭЦ-17 ФЛ ОАО "Мосэнерго" 6,3 4,8 –1,5

Основными источниками загрязнения поверхностных водных объектов являются недостаточно очищенные хозяйственно-бытовые и промышленные сточные воды городов и населенных пунктов, сельскохозяйственные стоки, а также поверхностный сток, поступающий с загрязненных водосборных площадей.
Характерными загрязняющими веществами водных объектов являются соединения азота и фосфора, взвешенные и органические вещества, нефтепродукты, фенолы, СПАВ, тяжелые металлы.
В 2006–2007 гг. гидрохимическая ситуация на водных объектах Московской области оставалась стабильной, отмечена тенденция к снижению загрязнения воды.
В системах оборотного водоснабжения использовано около 4 км3 воды, экономия свежей воды – 85%.
В водные объекты области сброшено 1126,8 млн. м3 сточных вод, в том числе 53% (597,06 млн. м3) загрязненных и только 3,2% нормативно очищенных.
Крупнейшие источники сброса загрязненных сточных вод
в поверхностные водные объекты Объем сброса, млн. м3
2006 2007 +,–
ЗАО “Экоаэросталкер-ДУ”, г. Щелково 76,08 75,86 –0,22
МУП “Водоканал” г. Подольск 37,72 38,03 +0,31
АООТ “Воскресенские минеральные удобрения”, г. Воскресенск 36,25 33,50 –2,75
МУП “Водоканал” г. Орехово-Зуево 26,40 25,62 –0,78
МУП “Энергия”, г. Павловский Посад 24,46 23,22 –1,24
МП “Водоканал” г. Верея 21,03 21,12 0,09
МУП “Коломенский водоканал” 20,71 20,43 –0,28

Утилизация отходов производства и потребления остается одной из наиболее острых социально-экологических проблем Московской области. Область вместе с Москвой представляют собой огромный мегаполис, в котором проживают около 20 млн. чел. Отходы Москвы в основном (90%) вывозятся на территорию области. Область – динамично развивающийся регион – за последние годы вышла на ведущие позиции в России по показателям экономического роста. Общий годовой объем образующихся в Москве и Московской области отходов приближается к 60 млн. т. При этом в Московской области в год образуются 20 млн. т промышленных, 8 млн. т сельскохозяйственных, 3,5 млн. т твердых бытовых отходов, более 1 млн. т отходов строительства и сноса, а также других видов отходов, в том числе токсичных. Ежегодный прирост количества образующихся отходов составляет 4–6%.
Одним из способов снижения негативного влияния отходов на окружающую среду Московской области признано сокращение количества отходов, поступающих для захоронения на полигоны, и возврат их во вторичный оборот. Правительством Московской области была принята инвестиционная Программа “Утилизация и переработка бытовых отходов на территории Московской области на период 2004–2010 годов”. В рамках Программы в настоящее время в Московской области построено 16 мусоросортировочных линий и комплексов с суммарной производительностью более 1,5 млн. т в год. За 2004–2007 гг. в реализацию Программы инвесторами вложено около 50 млн. евро.
Используя в качестве индикатора качества окружающей среды объекты животного мира, следует отметить, что по сравнению с 2006 г. значительно увеличилась численность основных видов охотничьих животных, в том числе диких копытных животных. На 20% увеличилась численность выдры, занесенной в Красную книгу Московской области.
В целом экологическая обстановка в Московской области – стабильная, а по ряду показателей имеется тенденция к улучшению.
Данные с сайта http://www.protown.ru/russia/obl/articles/2748.html
Цитата:
В целом экологическая обстановка в Московской области – стабильная, а по ряду показателей имеется тенденция к улучшению.
- Это говорит о том, что на сегодня ситуация практически не поменялась, если не ухудшилась( будем реалистами).

Так же, можно почитать много познавательного в аналитическом отчете Министерства экологии и природопользования МО - "О состоянии природных ресурсов и окружающей среды Московской области в 2011 году"
http://mep.mosreg.ru/userdata/182680.doc
В частности, качество атмосферного воздуха в каждом городе Подмосковья. качество вод в реках, качество почв.

P.S. И Подольск в этом свете далеко не самый лучший выбор.
Сообщение29.03.2013, 16:24
Vvipalechka16

Для меня самый лучший район в Подмосковье - это Балашиха, а если более конкретно, то Салтыковка. Для меня этот район привлекателен тем, что с одной стороны недалеко от Москвы, а с другой стороны повсюду природа, свежий воздух. Да и комплекс там есть очень хороший, Салтыковка-Престиж называется.
Сообщение26.05.2013, 00:51
ООльга1Специалист

Юпитер,ну так сами то что- нить выбрали уже?
Шелково и Балашиха считаю не лучшим вариантом.Балашиха -восточка.На форуме Щелково жители жалуются на экологию в городе.
Если по ценам-то да.
В Подольске дороже-кстати Подольск это к Москве теперь относится?разъясните,пжл,кто в курсе
Сообщение27.05.2013, 11:42
ЮЮпитерСпециалист

Цитата:
...кстати Подольск это к Москве теперь относится?разъясните,пжл,кто в курсе

Нет, Подольск к Москве не относится. И, как мне кажется, еще не скоро станет Москвой.

Сам некоторое время жил в Щёлково. Хочу сказать, что очень многие промышленные прдприятия перестали загрязнять Клязьму еще в 90-е, что позитивно сказалось на экологии города... Сейчас город стремительно застраивается, набережную облагородили и присвоили чуть ли не элитный статус. Щёлковское шоссе, конечно, одно из самых заторных, особенно в районе Балашихи, но в ближайшем времени планируются дорожные работы по улучшению ситуации. Есть альтернатива - ж/д-ветка. До Ярославского вокзала - за 40-50 минут, правда, нужно учесть, что к Щелково электричка подъезжает уже достаточно набитой).

Лично для себя я решил, что мне будут удобны южные направления, т.к. дача находится на юге Подмосковья. Исходя из этого, всякие попытки поселиться на северо-западе отпали сами собой. Больше всего сейчас я тяготею к Раменскому. Мне нравится, что в городе очень большое количество объектов социальной сферы, есть ж/д-ветка, экологическая обстановка - удовлетворительная.

Сам я живу в Дзержинском. Город маленький, почти весь застроен, новые территории под строительство освобождаются за счет сноса ветхого жилья, которого по моим представлениям в городе предостаточно (процентов 10 точно). Из-за близости к МКАД цены весьма большие, хотя из плюсов, кроме близости к Москве, я больше ничего не вижу. Городок тупиковый (пока что), если сделают сквозным, то всё встанет. ОДнако и сейчас есть большие проблемы с выездом и въездом в город (со стороны МКАДа из-за грузовиков, идущих в промзону города; по Дзержинскому шоссе - плотное движение на Люберцы), ж/д-сообщение отсутствует, хоть и есть ветка.
Несколько лет назад город Дзержинский признавался самым благоустроенным городом Подмосковья, однако, близость к ТЭЦ-22 и Капотне (нефтеперерабатывающие производства) дают о себе знать... Иногда на выходных приезжаю в Щёлково и замечаю, что в Щёлково воздух намного свежее (это так, для сравнения) Wink
Сообщение29.05.2013, 14:56
ООльга1Специалист

А как вам Сакраменто 13 км от МКАД в Балашихе?
Сообщение30.05.2013, 00:03
ЮЮпитерСпециалист

Цитата:
А как вам Сакраменто 13 км от МКАД в Балашихе?

Поверхностно ознакомился, но, как Вы можете судить, мне это не подходит хотя бы из-за того, что это не юго-восточное направление.
Территория застройки в меру озеленена, раньше там были земли сельхозназначения и вопрос с переводом земель еще не совсем ясен. С одной стороны очень здорово жить в малоэтажном доме и знать всех своих соседей, имея возможность пересчитать их по пальцам. Но с другой стороны настораживает вопрос, а чем конкретно вызвано строительство малоэтажек... Скорее всего, наличием неглубоко расположенных грунтовых вод. Особое внимание в таком случае следует обратить на технологию очистных сооружений и вообще устройство хозяйственной инфраструктуры комплекса Сакраменто...
Более подробно тут - http://sakramento.org/forum/entry?catid=14&view=topic&id=208&layout=default
В самой Балашихе строительство высоток развернулось ударными темпами, строительные компании в погоне за наживой совсем забыли про объекты социальной сферы... Только сейчас встают вопросы: где учиться детям, где размещать зоны отдыха и досуга, когда небоскребы стоят один на другом. Об этом в следующей статье - http://nktr.forum2x2.ru/t693-topic

Ольга, у меня есть информация от коллеги по работе... Он, конечно, не риелтор, но очень нахваливал в Балашихе район Щитниково... Я не проверял его информацию, но если Вы решаете поселиться в этом городе, то можете обратить и на этот объект своё внимание. Но, по-моему, они панельные.

P.S. Я же еще привередлив к материалу из которого построен дом... Мне подавай монолит с кирпичной отделкой, а на панельные дома я смотрю несколько с пренебрежением... Есть такой у меня минус... увы. И по этой причине не рассматриваю многие новостройки в Видном.
Сообщение12.04.2019, 20:37
ТТимур Курков

Именно из-за экологичности мы купили квартиру в ЖК Резиденция Май https://www.bsa-dom.ru/proekt/zhk_rezidencia_may/o-proekte (агентство БСА). Рядом заповедник, воздух у нас просто потрясающий Very Happy

Последний раз редактировалось: Тимур Курков (25.04.2019, 12:23), всего редактировалось 1 раз
Сообщение23.04.2019, 12:59
ОО олег

vipalechka16 писал(а):
Для меня самый лучший район в Подмосковье - это Балашиха, а если более конкретно, то Салтыковка. Для меня этот район привлекателен тем, что с одной стороны недалеко от Москвы, а с другой стороны повсюду природа, свежий воздух. Да и комплекс там есть очень хороший, Салтыковка-Престиж называется.
Салтыковку тоже люблю, добротный частный сектор. но сейчас добираться до Балашихи, это отдельная песня.. слишком долго. Пробки сумасшедшие
Сообщение24.04.2019, 17:57
ТТимур Курков

Иногда проезжаю съезд на Балашиху по МКАДу вечером. Всегда когда проезжаю, сердце кровью обливается. пробки километровые и все стоит! На нашем направлении тоже есть пробки, но они хотя бы движутся
Сообщение15.03.2023, 06:22
ММария Дианова

Не знаю, для меня нету города лучше чем Москва, там можно приобрести что угодно, очень много возможностей, поэтому я в целом всегда рассматривала пусть даже меньшую площадь на первых порах, но Москву. Сейчас уже переехали в свой загородный дом, вот доделываем ремонт на втором этаже. Есть мысли https://www.tekza.ru/brands/collections/villeroy-boch-sanfayans/ купить сантехнику villeroy boch сейчас такую, как считаете, она действительно стоит своих денег?

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Нотариальное сопровождение отчуждательных сделок с недвижимостью. Учебное пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2022.

В учебном пособии освещаются основные положения о договорах, направленных на передачу недвижимого имущества, в частности о договоре купли-продажи недвижимости, мены и дарения недвижимого имущества, договорах ренты. Рассмотрены общие положения о соответствующих договорах, их правовая характеристика и квалифицирующие признаки, а также особенности правового режима, формирующие организационно-правовые...

• Безопасные сделки с недвижимостью
    Издательство: Филинъ. Год: 2022.

Благодаря этой книге вы сможете безопасно продать или купить квартиру. Здесь находятся точные инструкции по подготовке документов к сделке и проверке квартиры. Советы, которые вы получите, избавят вас от страхов и лишних переживаний по поводу чистоты и прозрачности сделки. Покупатели и продавцы квартир получат инструмент контроля...