Использование сертификата.


Не нашли ответ на свой вопрос на страницах портала? Задайте его на форуме!

Предыдущая тема :: Следующая тема 
Сообщение08.11.2011, 11:17
ККатzСпециалист
Регистрация: 17.09.2008 Сообщения: 212

Предлагаю в этой теме пошагово писать действия по использованию сертификата.
Кто уже получил, начинайте.
Сообщение08.11.2011, 11:23
KkymaxСпециалист
Регистрация: 31.08.2009 Сообщения: 519

1. Вчера отнес в банк, у нас это "Возрождение", вроде в МО, у всех должен быть он. Там нам открыли счет физического лица для использования сертификата. т.е. это счет через который будут идти все расчеты!
Сообщение14.11.2011, 12:50
EElena_LПостоянный пользователь
Регистрация: 20.01.2011 Сообщения: 21

И мы отнесли сертификат в Возрождение, открыли счет, теперь сказали ждать звонка, позвонят, когда придут деньги.
Сообщение14.11.2011, 13:05
ККатzСпециалист
Регистрация: 17.09.2008 Сообщения: 212

Elena_L писал(а):
И мы отнесли сертификат в Возрождение, открыли счет, теперь сказали ждать звонка, позвонят, когда придут деньги.

Сначало должны придти деньги на тот расчётный счёт который Вы открыли и только после этого можно сделку совершать, да?
Сообщение14.11.2011, 13:08
ККатzСпециалист
Регистрация: 17.09.2008 Сообщения: 212

Может кто-то знает всю схему? Мне почему-то казалось, что сначало нужно свидельства на собственность принести и только после этого деньги зачисляют на тот р/с который нужно открыть после получения сертификата.
Сообщение14.11.2011, 13:37
ММосчинСпециалист
Регистрация: 16.11.2010 Сообщения: 576

Катz писал(а):
Elena_L писал(а):
И мы отнесли сертификат в Возрождение, открыли счет, теперь сказали ждать звонка, позвонят, когда придут деньги.

Сначало должны придти деньги на тот расчётный счёт который Вы открыли и только после этого можно сделку совершать, да?

Elena_L ждет когда поступят деньги из бюджета МО в бюджет муниципального образования, потому что у неё ипотека на руках и если бы уже были деньги в бюджете муниципального образования, то семья могла бы уже получить соцвыплату.
По старой федеральной программе можно было выдавать св-ва только после поступления бюджетных средств на счет мун.обр., а сейчас гораздо раньше - после открытия лимитов, т.е. получается св-ва выдали, а деньги еще не поступили...
Сообщение14.11.2011, 13:51
ККатzСпециалист
Регистрация: 17.09.2008 Сообщения: 212

Оксана Ивановна если Вас не затруднит опишите, пожалуйста, всю схему и сроки. В том случае если я покупаю недвижимость на вторичном рынке.
Изменение в бюджет МО случайно ещё не внесли Embarassed ?
Сообщение14.11.2011, 13:55
ММосчинСпециалист
Регистрация: 16.11.2010 Сообщения: 576

Катz писал(а):
Может кто-то знает всю схему? Мне почему-то казалось, что сначало нужно свидельства на собственность принести и только после этого деньги зачисляют на тот р/с который нужно открыть после получения сертификата.

Схема использования соцвыплаты подпробно расписаны в федеральных правилах!
27. Для получения свидетельства молодая семья - претендент на получение социальной выплаты в соответствующем году в течение 1 месяца после получения уведомления о необходимости представления документов для получения свидетельства направляет в орган местного самоуправления по месту своего постоянного жительства заявление о выдаче свидетельства (в произвольной форме) и требуемые документы.
В заявлении молодая семья дает письменное согласие на получение социальной выплаты в порядке и на условиях, которые указаны в уведомлении.
Орган местного самоуправления организует работу по проверке содержащихся в этих документах сведений.
Основаниями для отказа в выдаче свидетельства являются нарушение установленного настоящим пунктом срока представления необходимых документов для получения свидетельства, непредставление или представление не в полном объеме указанных документов, недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах, а также несоответствие жилого помещения, приобретенного (построенного) с помощью заемных средств, требованиям пункта 32 настоящих Правил.
28. При возникновении у молодой семьи - участницы подпрограммы обстоятельств, потребовавших замены выданного свидетельства, молодая семья представляет в орган, выдавший свидетельство, заявление о его замене с указанием обстоятельств, потребовавших такой замены, и приложением документов, подтверждающих эти обстоятельства.
К указанным обстоятельствам относятся утрата (хищение) или порча свидетельства, уважительные причины, не позволившие молодой семье представить свидетельство в банк в установленный срок.
В течение 30 дней с даты получения заявления орган, выдававший свидетельство, выдает новое свидетельство, в котором указываются размер социальной выплаты, предусмотренный в замененном свидетельстве, и срок действия, соответствующий оставшемуся сроку действия.
29. Социальная выплата предоставляется владельцу свидетельства в безналичной форме путем зачисления соответствующих средств на его банковский счет, открытый в банке, отобранном для обслуживания средств, предоставляемых в качестве социальных выплат, выделяемых молодым семьям - участникам подпрограммы (далее - банк), на основании заявки банка на перечисление бюджетных средств.
Владелец свидетельства в течение 2 месяцев с даты его выдачи сдает свидетельство в банк.
Свидетельство, представленное в банк по истечении 2-месячного срока с даты его выдачи, банком не принимается. По истечении этого срока владелец свидетельства вправе обратиться в порядке, предусмотренном пунктом 28 настоящих Правил, в орган местного самоуправления, выдавший свидетельство, с заявлением о замене свидетельства.
Банк проверяет соответствие данных, указанных в свидетельстве, данным, содержащимся в документе, удостоверяющем личность владельца свидетельства, а также своевременность представления свидетельства в банк.
В случае выявления несоответствия данных, указанных в свидетельстве, данным, содержащимся в представленных документах, банк отказывает в заключении договора банковского счета и возвращает свидетельство его владельцу, а в остальных случаях заключает с владельцем свидетельства договор банковского счета и открывает на его имя банковский счет для учета средств, предоставленных в качестве социальной выплаты.
30. В договоре банковского счета устанавливаются условия обслуживания банковского счета, порядок взаимоотношений банка и владельца свидетельства, на чье имя открыт банковский счет (далее - распорядитель счета), а также порядок перевода средств с банковского счета. В договоре банковского счета могут быть указаны лицо, которому доверяется распоряжаться указанным счетом, а также условия перечисления поступивших на банковский счет распорядителя счета средств.
Договор банковского счета заключается на срок, оставшийся до истечения срока действия свидетельства, и может быть расторгнут в течение срока действия договора по письменному заявлению распорядителя счета. В случае досрочного расторжения договора банковского счета (если на указанный счет не были зачислены средства, предоставляемые в качестве социальной выплаты) банк выдает распорядителю счета справку о расторжении договора банковского счета без перечисления средств социальной выплаты. Свидетельство, сданное в банк, после заключения договора банковского счета его владельцу не возвращается.
31. Банк представляет ежемесячно, до 10-го числа, в орган местного самоуправления информацию .....
32. Распорядитель счета имеет право использовать социальную выплату для приобретения у любых физических и (или) юридических лиц жилого помещения как на первичном, так и на вторичном рынке жилья или создания объекта индивидуального жилищного строительства, отвечающих установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенных применительно к условиям населенного пункта, выбранного для постоянного проживания, в котором приобретается (строится) жилое помещение.
Приобретаемое жилое помещение (создаваемый объект индивидуального жилищного строительства) должно находиться на территории субъекта Российской Федерации, орган исполнительной власти которого включил молодую семью - участницу подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты.
Общая площадь приобретаемого жилого помещения (создаваемого объекта индивидуального жилищного строительства) в расчете на каждого члена молодой семьи, учтенного при расчете размера социальной выплаты, не может быть меньше учетной нормы общей площади жилого помещения, установленной органами местного самоуправления в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в месте приобретения (строительства) жилья.
Молодые семьи - участники подпрограммы могут привлекать в целях приобретения жилого помещения (создания объекта индивидуального жилищного строительства) собственные средства, средства материнского (семейного) капитала, а также средства кредитов или займов, предоставляемых любыми организациями и (или) физическими лицами.
33. Для оплаты приобретаемого жилого помещения распорядитель счета представляет в банк договор банковского счета, договор на жилое помещение, свидетельство о государственной регистрации права собственности на приобретаемое жилое помещение и документы, подтверждающие наличие достаточных средств для оплаты приобретаемого жилого помещения в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
В договоре на жилое помещение указываются реквизиты свидетельства (серия, номер, дата выдачи, орган, выдавший свидетельство) и банковского счета (банковских счетов), с которого будут осуществляться операции по оплате жилого помещения, приобретаемого на основании этого договора, а также определяется порядок уплаты суммы, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
34. В случае приобретения жилого помещения экономкласса уполномоченной организацией, осуществляющей оказание услуг для молодых семей - участников подпрограммы, распорядитель счета представляет в банк договор банковского счета и договор с вышеуказанной организацией. Условия примерного договора с уполномоченной организацией утверждаются Министерством регионального развития Российской Федерации (этот пункт пока не работает).
35. В случае использования социальной выплаты на оплату первоначального взноса при получении жилищного кредита (займа), в том числе ипотечного, на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома распорядитель счета представляет в банк:
а) договор банковского счета;
б) кредитный договор (договор займа);
в) в случае приобретения жилого помещения - договор на жилое помещение, прошедший в установленном порядке государственную регистрацию;
г) в случае строительства индивидуального жилого дома - договор строительного подряда;
35(1). В случае использования социальной выплаты для погашения долга по кредитам распорядитель счета представляет в банк следующие документы:
а) договор банковского счета;
б) кредитный договор (договор займа), заключенный в период с 1 января 2006 г. по 31 декабря 2010 г. включительно;
в) свидетельство о государственной регистрации права собственности на приобретенное жилое помещение (при незавершенном строительстве индивидуального жилого дома представляются договор строительного подряда либо иные документы, подтверждающие расходы по строительству индивидуального жилого дома (далее - документы на строительство));
г) справка кредитора (заимодавца) об оставшейся части основного долга и сумме задолженности по выплате процентов за пользование ипотечным жилищным кредитом (займом).
36. Приобретаемое жилое помещение (созданный объект индивидуального жилищного строительства) оформляется в общую собственность всех членов молодой семьи, указанных в свидетельстве.
В случае использования средств социальной выплаты на уплату первоначального взноса по ипотечному жилищному кредиту (займу) допускается оформление приобретенного жилого помещения в собственность одного из супругов или обоих супругов. При этом лицо (лица), на чье имя оформлено право собственности на жилое помещение, представляет в орган местного самоуправления нотариально заверенное обязательство переоформить приобретенное с помощью социальной выплаты жилое помещение в общую собственность всех членов семьи, указанных в свидетельстве, в течение 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения.

37. В случае направления социальной выплаты в качестве последнего платежа в счет оплаты паевого взноса в полном размере, после чего это жилое помещение переходит в собственность молодой семьи - члена кооператива (или одного из членов молодой семьи - члена кооператива), распорядитель счета должен представить в банк:
а) справку об оставшейся неуплаченной сумме паевого взноса, необходимой для приобретения им права собственности на жилое помещение, переданное кооперативом в его пользование;
б) копию устава кооператива;
в) выписку из реестра членов кооператива, подтверждающую его членство в кооперативе;
г) копию свидетельства о государственной регистрации права собственности кооператива на жилое помещение, которое приобретено для молодой семьи - участницы подпрограммы;
д) копию решения о передаче жилого помещения в пользование члена кооператива.
38. Банк в течение 5 рабочих дней со дня получения документов, предусмотренных пунктами 33 - 35(1) и 37 настоящих Правил, осуществляет проверку содержащихся в них сведений.
В случае вынесения банком решения об отказе в принятии договора на жилое помещение, документов на строительство, справки об оставшейся части паевого взноса, справки об оставшейся части основного долга и сумме задолженности по выплате процентов за пользование ипотечным жилищным кредитом (займом), полученным до 1 января 2011 г., либо об отказе от оплаты расходов на основании этих документов или уплаты оставшейся части паевого взноса распорядителю счета вручается в течение 5 рабочих дней со дня получения указанных документов соответствующее уведомление в письменной форме с указанием причин отказа. При этом документы, принятые банком для проверки, возвращаются.
Оригиналы договора на жилое помещение, документов на строительство, справки об оставшейся части паевого взноса, справки об оставшейся части основного долга и сумме задолженности по выплате процентов за пользование ипотечным жилищным кредитом (займом), полученным до 1 января 2011 г., хранятся в банке до перечисления средств указанному в них лицу или до отказа от такого перечисления и затем возвращаются распорядителю счета.
Банк в течение 1 рабочего дня после вынесения решения о принятии договора на жилое помещение, документов на строительство, справки об оставшейся части паевого взноса, справки об оставшейся части основного долга и сумме задолженности по выплате процентов за пользование ипотечным жилищным кредитом (займом), полученным до 1 января 2011 г., направляет в орган местного самоуправления заявку на перечисление бюджетных средств в счет оплаты расходов на основе указанных документов.
39. Орган местного самоуправления в течение 5 рабочих дней с даты получения от банка заявки на перечисление средств из местного бюджета на банковский счет проверяет ее на соответствие данным о выданных свидетельствах и при их соответствии перечисляет средства, предоставляемые в качестве социальной выплаты, банку. При несоответствии данных перечисление указанных средств не производится, о чем орган местного самоуправления в указанный срок письменно уведомляет банк.
40. Перечисление средств с банковского счета лицу, в пользу которого распорядитель счета должен осуществить платеж, осуществляется в безналичной форме в течение 5 рабочих дней со дня поступления средств из местного бюджета для предоставления социальной выплаты на банковский счет.
41. По соглашению сторон договор банковского счета может быть продлен, если:
а) до истечения срока действия договора банковского счета банк принял договор на жилое помещение, документы на строительство, справку об оставшейся части паевого взноса, справку об оставшейся части основного долга и сумме задолженности по выплате процентов за пользование ипотечным жилищным кредитом (займом), полученным до 1 января 2011 г., но оплата не произведена;
б) в банк до истечения срока действия договора банковского счета представлена расписка органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о получении им документов для государственной регистрации прав с указанием срока оформления государственной регистрации. В этом случае документ, являющийся основанием для государственной регистрации права собственности на приобретаемое жилое помещение, и правоустанавливающие документы на жилое помещение представляются в банк не позднее 2 рабочих дней после окончания срока, предусмотренного в расписке указанного органа, а принятие банком договора на жилое помещение для оплаты осуществляется в порядке, установленном пунктом 33 настоящих Правил.
42. Социальная выплата считается предоставленной участнику подпрограммы с даты исполнения банком распоряжения распорядителя счета о перечислении банком зачисленных на его банковский счет средств в счет оплаты приобретаемого жилого помещения, оплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или займа на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома, договора с уполномоченной организацией, погашения основной суммы долга и уплаты процентов по ипотечным жилищным кредитам или займам на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома, полученным до 1 января 2011 г., либо уплаты оставшейся части паевого взноса члена кооператива.
Сообщение14.11.2011, 14:07
ККатzСпециалист
Регистрация: 17.09.2008 Сообщения: 212

Это я уже всё наизусть выучила Smile !!! Хотелось бы реальное положение вещей знать. Первопроходцы, пишите, не забывайте Wink !
Сообщение14.11.2011, 17:04
ММосчинСпециалист
Регистрация: 16.11.2010 Сообщения: 576

Катz писал(а):
Это я уже всё наизусть выучила Smile !!! Хотелось бы реальное положение вещей знать. Первопроходцы, пишите, не забывайте Wink !

реально будет kymax писать! Я ведь соцвыплату не получала))
Изменения были рассмотрены на Думе в прошлый четверг, надо дождаться когда губернатор подпишет закон и ему присвоят номер, после этого можно будет открывать лимиты и работать с вами)
Сообщение15.11.2011, 09:52
KkymaxСпециалист
Регистрация: 31.08.2009 Сообщения: 519

Мосчин писал(а):
реально будет kymax писать!
сейчас подыскиваем жилье... главное, оно, должно быть в собственности, не обременено, кв.м. должны быть не менее учетной нормы... в принципе все расписано в постановлении... о дальнейших своих действиях буду подробно сообщать на форуме!
Сообщение17.11.2011, 08:21
KkymaxСпециалист
Регистрация: 31.08.2009 Сообщения: 519

Марина84 писал(а):
Подскажите пожалуйста, вас то же заставляют подписывать договор за оказание услуг,
кто заставляет? и оказание каких услуг?

Марина84 писал(а):
если вы подбираете квартиру сами и документы (ксеракопии) им предоставляете сами.
кому им?

Марина84 писал(а):
Я нашла квартиру, продаёт агенство, все документы готовы, договор состовляют они . Пришла в МУП «АИЖК», всё предоставила, а они просят деньги, либо покупка без участия сертификата.
а деньги за что просят? и почему вы пришли в МУП АИЖК? распишите подробно, а то не очень понятно...
Сообщение17.11.2011, 13:06
ММарина84Постоянный пользователь
Регистрация: 16.11.2011 Сообщения: 15

Получила

Последний раз редактировалось: Марина84 (24.11.2011, 11:18), всего редактировалось 1 раз
Сообщение17.11.2011, 13:22
ММарина84Постоянный пользователь
Регистрация: 16.11.2011 Сообщения: 15

Понимаете .

Последний раз редактировалось: Марина84 (24.11.2011, 11:19), всего редактировалось 1 раз
Сообщение17.11.2011, 13:43
ММарина84Постоянный пользователь
Регистрация: 16.11.2011 Сообщения: 15

Что

Последний раз редактировалось: Марина84 (24.11.2011, 11:20), всего редактировалось 2 раз(а)
Показать сообщения:   
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Дальше

Последние новости по программе "Молодая семья"

Все новости